Satai Banjar
Bahan :
- 500 gram daging ayam.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdt jeru nipis.
- 1 sdm margarin, lelehkan.
- Tusuk satai.
- 1 sdt ketumbar sangrai.
- 2 siung bawang putih.
- 1 cm jahe, cincang.
- 200 gram cabai merah.
- 150 gram tomat.
- 100 ml air.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula pasir.
- 1 sdm margarin.
- 1 ½ sdt petis udang.
- Potong-potong daging ayam ukuran ½ x 1½ x ½ cm. Campur kecap, air jeruk, margarin leleh, dan bumbu halus. Masukan ke dalam potongan daging ayam, aduk. Diamkan kurang lebih 1 jam.
- Tusuk daging dengan tusukan satai 3-4 potong per tusuk. Tekan-tekan sedikit agar daging menipis. Bakar satai di atas bara api hingga masak. Hidangkan bersama bumbunya.
- Rebus cabai dan tomat sampai lunak, haluskan. Campurkan air, garam, gula pasir, margarin, dan petis hingga rata. Didihkan, angkat.
0 comments:
Post a Comment