Resep Satai Banjar

Satai Banjar

Bahan :
  • 500 gram daging ayam.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 sdt jeru nipis.
  • 1 sdm margarin, lelehkan.
  • Tusuk satai.
Bumbu halus :
  • 1 sdt ketumbar sangrai.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 cm jahe, cincang.
Saus :
  • 200 gram cabai merah.
  • 150 gram tomat.
  • 100 ml air.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1 sdm margarin.
  • ½ sdt petis udang.
Cara memasak :
  • Potong-potong daging ayam ukuran ½ x 1½ x ½ cm. Campur kecap, air jeruk, margarin leleh, dan bumbu halus. Masukan ke dalam potongan daging ayam, aduk. Diamkan kurang lebih 1 jam.
  • Tusuk daging dengan tusukan satai 3-4 potong per tusuk. Tekan-tekan sedikit agar daging menipis. Bakar satai di atas bara api hingga masak. Hidangkan bersama bumbunya.
Saus :
  • Rebus cabai dan tomat sampai lunak, haluskan. Campurkan air, garam, gula pasir, margarin, dan petis hingga rata. Didihkan, angkat.



0 comments:

Post a Comment