Bahan:
- 50 gr ape malang atau apel hijau
- 50 gr keju mozzarella, potong potong
- 1 sdm bubuk kayu manis
- minyak untuk menggoreng
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt garam halus
Bahan Kulit:
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm maizena
- 60 gr gula halus
- 100 gr margarin
- 1 btr telur
- 20 ml air
Cara membuat:
Untuk kulit:
Untuk kulit:
- Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula halus, garam dan baking powder, aduk rata.
- Masukkan telur dan margarin, aduk rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga kalis, sisihkan.
- Ambil adonan secukupnya kemudian giling adonan dan potong memanjang.
Untuk isi:
- Potong tipis apel dan jadikan setengah lingkaran.
- Taburi bubuk kayu manis, dipermukaan buah apel.
- Ambil keju dan potong apel, kemudian lilitkan dengan adonan yang telah dipotong memanjang. Lakukan hingga Adonan habis.
- Goreng adinan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Susun di atas piring saji dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment