Resep Apel Goreng Keju

Bahan:
  • 50 gr ape malang atau apel hijau
  • 50 gr keju mozzarella, potong potong
  • 1 sdm bubuk kayu manis
  • minyak untuk menggoreng
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
Bahan Kulit:
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm maizena
  • 60 gr gula halus
  • 100 gr margarin
  • 1 btr telur
  • 20 ml air
Cara membuat:
Untuk kulit:
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula halus, garam dan baking powder, aduk rata.
  2. Masukkan telur dan margarin, aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga kalis, sisihkan.
  4. Ambil adonan secukupnya kemudian giling adonan dan potong memanjang.
Untuk isi:
  1. Potong tipis apel dan jadikan setengah lingkaran.
  2. Taburi bubuk kayu manis, dipermukaan buah apel.
  3. Ambil keju dan potong apel, kemudian lilitkan dengan adonan yang telah dipotong memanjang. Lakukan hingga Adonan habis.
  4. Goreng adinan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Susun di atas piring saji dan hidangkan.



0 comments:

Post a Comment