Bahan :
Haluskan :
Cara Membuat :
Untuk 4 orang
- 250 gr daging kambing
- 250 gr daging sapi
- 150 gr kelapa parut
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
Haluskan :
- 8 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar dangrai
- 1 sdm garam
- 1 ½ liter air
- 2 batang serai, memarkan
- 200 gram nangka muda, potong-potong, rebus
Cara Membuat :
- Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama. Sisihkan.
- Sangrai kelapa parut di dalam wajan sampai kecokelatan. Giling / tumbuk sampai halus dan berminyak.
- Campur daging kambing dan sapi dengan ulekan, bersama dengan bawang merah, bawang putih yang diiris dan jahe. Masak ke dalam wajan di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.
- Beri air dan potong nangka. Masak sampai air mnyusut dan daging metang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment