Resep Mi Goreng Ayam Aceh

Bahan :

  • ½kg mi basah
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7 butir bawang merah, iris halus


Haluskan :

  • 7 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • 1½ sdm kari bubuk
  • 150 gram udang rebus
  • 150 gram daging sapi rebus, iris-iris
  • 100 gram kol, iris halus
  • 100 gram tauge, buang ekornya
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 tangkai daun bawang, iris-iris
  • 1 tangkai seledri
  • 50 ml kaldu (dari rebusan daging sapi)
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • Emping goreng
  • Acar mentimun


Cara Membuat :

  1. Seduh mi basah dengan  air panas. Diamkan sebentar, lalu tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai bumbu matang.
  3. Bubuhkan kari bubuk, masukkan udang rebus, daing sapi, kol, tauge, tomat, daun bawang, dan seledri. Tambahkan kaldu, kecap manis, kecap asin. Aduk rata. Biarkan mendidih.
  4. Masukkan mi basah. Masak sambil diaduk sampai mi dan bahan lainnya tercampur rata. Angkat.
Untuk 4 Orang




0 comments:

Post a Comment