Bahan :
Haluskan :
Cara Membuat :
- ½kg mi basah
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah, iris halus
Haluskan :
- 7 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1½ sdm kari bubuk
- 150 gram udang rebus
- 150 gram daging sapi rebus, iris-iris
- 100 gram kol, iris halus
- 100 gram tauge, buang ekornya
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 tangkai daun bawang, iris-iris
- 1 tangkai seledri
- 50 ml kaldu (dari rebusan daging sapi)
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- Emping goreng
- Acar mentimun
Cara Membuat :
- Seduh mi basah dengan air panas. Diamkan sebentar, lalu tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai bumbu matang.
- Bubuhkan kari bubuk, masukkan udang rebus, daing sapi, kol, tauge, tomat, daun bawang, dan seledri. Tambahkan kaldu, kecap manis, kecap asin. Aduk rata. Biarkan mendidih.
- Masukkan mi basah. Masak sambil diaduk sampai mi dan bahan lainnya tercampur rata. Angkat.
Untuk 4 Orang
0 comments:
Post a Comment