Bahan:
Bumbu Halus:
Cara membuat:
Untuk 8 porsi
- 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 lembar daun salam
- 3 batang serai, dimemarkan
- 10 sdm kecap manis bango
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 sdt pala bubuk
- 800 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan jengkol. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
Untuk 8 porsi
0 comments:
Post a Comment