Resep Pepes Ayam

Bahan :

  • 1 dada ayam, dipotong dua bagian
  • 20 gram daun kemangi
  • 100 gram tomat diiris kecil
  • daun pisang untuk membungkus


Haluskan :

  • ½ siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1 sdt irisan kunyit
  • garam secukupnya


Diiris-iris :

  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt irisan laos
  • 50 gram irisan daun bawang
  • 2 sdm irisan bawang bombay
  • 1 batang sereh, iris
  • 2 cm, memarkan


Cara membuat :
  1. Potong ayam menjadi 2 bagian, campur dengan bumbu irisan bersama bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun kemangi dan irisan tomat, aduk rata, bagi menjadi 2 bagian.
  2. Bungkus ayam yang telah dibumbui dengan daun pisang, lalu kukus selama 3 jam dengan api kecil, angkat dan hidangkan.


0 comments:

Post a Comment