Bahan :
Haluskan :
Diiris-iris :
Cara membuat :
- 1 dada ayam, dipotong dua bagian
- 20 gram daun kemangi
- 100 gram tomat diiris kecil
- daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
- ½ siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 sdt irisan kunyit
- garam secukupnya
Diiris-iris :
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt irisan laos
- 50 gram irisan daun bawang
- 2 sdm irisan bawang bombay
- 1 batang sereh, iris
- 2 cm, memarkan
Cara membuat :
- Potong ayam menjadi 2 bagian, campur dengan bumbu irisan bersama bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun kemangi dan irisan tomat, aduk rata, bagi menjadi 2 bagian.
- Bungkus ayam yang telah dibumbui dengan daun pisang, lalu kukus selama 3 jam dengan api kecil, angkat dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment