Resep Daging Masak Aceh

Bahan :

  • 500 gram daging, dipotong 3x3 cm
  • 100 gram kentang, dipotong kotak
  • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 5 batang daun suri
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak
  • 1 sdt air asam jawa dari
  • ½ asam jawa dan
  • 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 600 ml air dari
  • ½ butir kelapa
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:

  • 4 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai kering
  • 2 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 cm kunyit, dibakar


Cara Membuat 

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bumbu halus, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang, kelapa sangrai,
  2. daun turi, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  3. Masak sampai matang. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai meresap.


Untuk 5 porsi



0 comments:

Post a Comment