Bahan :
Bumbu halus:
Cara Membuat
Untuk 5 porsi
- 500 gram daging, dipotong 3x3 cm
- 100 gram kentang, dipotong kotak
- 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 1 batang serai, dimemarkan
- 5 batang daun suri
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak
- 1 sdt air asam jawa dari
- ½ asam jawa dan
- 1 sendok makan air, dilarutkan
- 600 ml air dari
- ½ butir kelapa
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai kering
- 2 buah cabai rawit merah
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bumbu halus, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang, kelapa sangrai,
- daun turi, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
- Masak sampai matang. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment