Bahan :
- 200 gram Ayam Daging, fillet dan cincang halus
- ½ sdt Garam
- ½ sdt Lada / Merica, bubuk
- ½ blok Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
- 1 sdt Minyak Wijen 0.5 sdm Gula Pasir
- 1 butir Telur Ayam
- 100 ml Air es
- 250 gram Tepung Sagu
- 1 sdt Baking Powder
- 1 batang Daun Bawang, iris halus
- 10 gram Bawang Putih, cincang halus
- 300 ml Minyak Kelapa Sawit
- Ambil wadah, lalu campurkan paha ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam Maggi, minyak wijen, gula pasir, telur, dan air es, lalu aduk semua bahan hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu, baking powder, daun bawang, lalu aduk kembali hingga rata.
- Bentuk bulat dengan dua sendok hingga seperti bakso.
- Goreng dengan minyak Bimoli Spesial dan api sedang sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment