Bahan:
Bumbu halus:
Pelengkap:
Cara membuat :
- 1 ekor ayam kampung
- 3.500 ml kaldu
- 1 batang seledri, diikat
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1 sdt pala bubuk
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 cm tebu
- 2 sdm garam
- 2 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 150 gram kacang tanah sangrai
Pelengkap:
- Perkedel kentang
- Daun bawang, diiris halus
- Seledri, diiris halus
- Telur rebus, dipotong-potong
- Soun, direndam
- Jeruk nipis, diambil airnya
- Bawang goreng
Cara membuat :
- Rebus ayam, kaldu, seledri, bawang merah iris sampai ayam matang.
- Angkat lalu suwir-suwir. Rebus lagi kaldu lalu masukkan kayumanis, cengkeh, pala, jahe, dan tebu. Bubuhkan garam. Tumis bumbu halus sampai matang.
- Tuang ke dalam rebusan kaldu.
- Tambahkan kecap manis.
- Sajikan panas dengan pelengkap.
0 comments:
Post a Comment