Bahan
- 300 gram teri nasi
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 10 lembar daun kari/temurui
- 3 siung bawang putih
- 5 buah asam kunti
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 cm kunyit
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 sdm poyak
- 100 ml air
- 1 buah terung ungu, potong-potong
- 4 buah cabai hijau, potong-potong
- Rendam teri nasi dengan air selama 20 menit, agar berkurang rasa asinnya, tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah iris dengan daun kari/temurui sampai harum. Masukkan teri dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
- Masak sampai setengah matang. Tuang air, masukkan terung ungu, dan cabai hijau. Masak sampai air habis, angkat.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment