Resep Tahu Udang Bumbu Rempah

Bahan:
  • 250 gram tahu putih, dihaluskan
  • 50 gram udang, dicincang halus
  • 50 gram kelapa parut kasar 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
  1. 2 butir bawang merah 
  2. 1 siung bawang putih 
  3. 1 cm kencur 
  4. 1/2 sendok teh ketumbar 
  5. ¼ sendok teh garam 
  6. ½ sendok teh gula pasir 


Cara membuat :

  1. Campur tahu putih, udang, kelapa parut, daun jeruk, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 18 buah




0 comments:

Post a Comment