Home » , , » Resep Semur Daging Sapi Betawi

Resep Semur Daging Sapi Betawi

Bahan :

  • 500 gram daging sapi, iris melintang serat
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis


Bahan halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • ¼ sdt jintan, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah kulit pala
  • 2 buah tomat, potong potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 ½ liter air putih
  • 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan


Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah sampai harum.
  2. Masukan bumbu halus yang telah disiapkan, daun salam, cengkih, kayu manis, serta kulit pala sampai harum juga matang.
  3. Masukkan daging sapi, aduk sampai daging berubah warna.
  4. Tambahkan tomat, aduk sampai layu.
  5. Masukkan kecap manis, aduk rata Masukan air, aduk rata, rebus sampai daging empuk Jika sudah matang, taburkan bawang goreng diatasnya, angkat sajikan.

0 comments:

Post a Comment