Bahan :
Bahan halus :
Cara Membuat :
- 500 gram daging sapi, iris melintang serat
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
Bahan halus :
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
- ¼ sdt jintan, sangrai
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cengkih
- 4 cm kayu manis
- 1 buah kulit pala
- 2 buah tomat, potong potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 ½ liter air putih
- 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah sampai harum.
- Masukan bumbu halus yang telah disiapkan, daun salam, cengkih, kayu manis, serta kulit pala sampai harum juga matang.
- Masukkan daging sapi, aduk sampai daging berubah warna.
- Tambahkan tomat, aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, aduk rata Masukan air, aduk rata, rebus sampai daging empuk Jika sudah matang, taburkan bawang goreng diatasnya, angkat sajikan.
0 comments:
Post a Comment