Bahan :
Bahan olesan (aduk rata):
Cara Membuat :
Untuk 14 tusuk
- 250 gram daging giling
- 50 gram lemak sapi, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- ¼ buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- ½ sdm bawang merah goreng, diremas-remas
- 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- ½ sdt kecap asin
- 1 ½ sdt kecap manis
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula merah
- ¼ sdt pala bubuk
- ¼ sdt kaldu sapi bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 14 batang tusuk sate
Bahan olesan (aduk rata):
- 1 sdt kecap manis
- ½ sdt kecap asin
- ½ sdm margarin leleh
Cara Membuat :
- Campur daging giling, lemak sapi, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan bawang goreng sampai rata.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, pala bubuk, kaldu sapi bubuk, daun bawang, dan kacang tanah kupas. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Kepalkan bentuk pentul di tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik sampai harum dan matang.
Untuk 14 tusuk
0 comments:
Post a Comment