Resep sate Lilit Khas Bali

Bahan :

  • 250 gram daging giling
  • 50 gram lemak sapi, dicincang halus
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • ¼ buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • ½ sdm bawang merah goreng, diremas-remas
  • 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • ½ sdt kecap asin
  • 1 ½ sdt kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula merah
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 14 batang tusuk sate


Bahan olesan (aduk rata):

  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt kecap asin
  • ½ sdm margarin leleh


Cara Membuat :

  1. Campur daging giling, lemak sapi, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan bawang goreng sampai rata.
  2. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, pala bubuk, kaldu sapi bubuk, daun bawang, dan kacang tanah kupas. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Kepalkan bentuk pentul di tusuk sate.
  4. Bakar sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik sampai harum dan matang.


Untuk 14 tusuk



0 comments:

Post a Comment