Bahan :
500 gram paha kambing, potong-potong
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh, sangrai
½ sdt pala bubuk
2 ½ sdt garam
½ sdt lada
1500 ml air
200 ml susu cair
1 sdm minyak samin
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
kecap manis
1 buah tomat
1 batang seledri, iris
1 tangkai seledri, diikat
2 batang daun bawang, potong kasar
2 bauh jeruk nipis
100 gram emping goreng sambal cabai rawit
Cara Pengolahan :
Untuk 5 porsi
500 gram paha kambing, potong-potong
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh, sangrai
½ sdt pala bubuk
2 ½ sdt garam
½ sdt lada
1500 ml air
200 ml susu cair
1 sdm minyak samin
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
kecap manis
1 buah tomat
1 batang seledri, iris
1 tangkai seledri, diikat
2 batang daun bawang, potong kasar
2 bauh jeruk nipis
100 gram emping goreng sambal cabai rawit
Cara Pengolahan :
- Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih dan empuk. Angkat dan buang airnya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis dan cengkeh sampai harum. Tambahkan paha kambing. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan lada. Masak hingga matang dan daging empuk.
- Tuang susu cair. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak samin menjelang diangkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment