Bahan :
500 gram ikan kakap,masing-masing potong dua
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
Minyak secukupnya,untuk menumis dan menggoreng
Haluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
4 cm kunyit,bakar
3 butir kemiri,sangrai.
4 lembar daun jeruk
2 batang serai,memarkan
2 butir asam kandis
800 ml santan dari
1 butir kelapa
1 ½ sdt garam
1 sdm gula pasir
¼ sdt klabet
½ sdt jeruk nipis
Cara Membuat :
Untuk 4 - 5 orang
500 gram ikan kakap,masing-masing potong dua
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
Minyak secukupnya,untuk menumis dan menggoreng
Haluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
4 cm kunyit,bakar
3 butir kemiri,sangrai.
4 lembar daun jeruk
2 batang serai,memarkan
2 butir asam kandis
800 ml santan dari
1 butir kelapa
1 ½ sdt garam
1 sdm gula pasir
¼ sdt klabet
½ sdt jeruk nipis
Cara Membuat :
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.Goreng ikan kakap sampai matang.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan asam kandis sampai harum.
- Tambahkan santan, garam, gula, dan klabet, masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan kakap goreng ,masak sampai kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat, bubuhkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat, sajikan.
Untuk 4 - 5 orang
0 comments:
Post a Comment