Bahan :
Haluskan :
Cara Membuat :
Untuk 4 Orang
- 1 ekor ikan kakap
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 1 lembar daun pandan, simpul
- 1 tangkai daun temurui / daun kari / salam koja
- 400 ml santan kental
- 12 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
- 4 buah belimbing sayur, belah dua
- 1 buah tomat, potong-potong
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt adas
- 1 sdm poyak / ulhe
- 5 buah asam sunti
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 6 buah cabai besar
Cara Membuat :
- Potong ikan kakap menjadi 3, lalu bersihkan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, daun pandan dan daun kari sampai harum. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Tumis sampai bumbu matang.
- Tuang santan, cabai rawit hijau utuh, belimbing sayur dan tomat. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan kakap.
- Masak dengan api sedang sampai ikan kakap matang dan santan mengental. Kemudian angkat. Siap untuk disajikan.
Untuk 4 Orang
0 comments:
Post a Comment