Resep Martabak Aceh

Bahan :

  • 250 gram terigu
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 300 ml air
  • 50 gram mentega, cairkan


Isi:

  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gram udang, cincang kasar
  • 150 gram daging ayam, rebus, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 tangkai seladri, iris tipis
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1 sdt garam Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :

  1. Kulit: Campur terigu, telur ayam, air. Aduk-aduk hingga adonan halus rata. Beri mentega, aduk rata.
  2. Panaskan wajan, dadar kulit dengan wajan diameter 20 cm, sisihkan Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan udang ayam, penyedap rasa, garam, daun bawang dan seledri. Aduk-aduk hingga matang. Angkat Ambil 1 lembar kulit dadar.
  4. Beri bahan isi, gulung, lipat kedua ujungnya Hidangkan


Untuk 15 buah



0 comments:

Post a Comment