Bahan :
Haluskan :
Cara membuat :
Untuk 4 orang
- 400 gram nangka muda
- ½ butir kelapa parut
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 100 gram cabai merah keriting
- 4 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- 2 buah pekak
- 3 butir kapulaga
- 3 lembar daun salam
- 3 buah asam kandis
- 2 liter santan dari 1 ½ butir kelapa
Cara membuat :
- Potong kotak nangka muda, sisihkan. Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecokelatan, angkat, haluskan.
- Tumis bumbu halus bersama kelapa sangrai dan bumbu lainnya sampai harum. Masukkan potongan nangka muda, aduk sampai layu.
- Tuangkan sebagian santan, masak sampai kuah mengering. Tuangkan kembali sisa santan. Masak lagi sampai kuah mengental, angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment