Resep Cumi Saus Padang

Bahan :

  • 1 kg cumi segar
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, giling
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sdm saos tomat 
  •  sdm saos tiram
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 2 sdm saus sambal


Cara Membuat :

  1. Bersihkan daging cumi, buang kantung tintanya, cuci sampai bersih.
  2. Lumuri cumi yang telah dibersihkan tadi dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menis sampai bau amis hilang.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih serta bawang merah sampai harum, kemudian masukan cabai giling.
  4. Masukkan cumi yang sudah dilumuri garam dan jeruk nipis, aduk rata.
  5. Campur sedikit air kemudian masaklah cumi sampai setengah matang.
  6. Masukkan saus tiram, garam, saus tomat dan saus sambal.
  7. Masak hingga cumi benar benar matang. Sebelum di angkat, masukkan penyedap rasa serta maizena, aduk rata.
  8. Angkat, tiriskan. 
  9. Cumi saus padang siap dihidangkan

0 comments:

Post a Comment