Bahan :
Cara Membuat :
- 1 kg cumi segar
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, giling
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 2 sdm saos tomat
- sdm saos tiram
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 2 sdm saus sambal
Cara Membuat :
- Bersihkan daging cumi, buang kantung tintanya, cuci sampai bersih.
- Lumuri cumi yang telah dibersihkan tadi dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menis sampai bau amis hilang.
- Tumis bawang bombay, bawang putih serta bawang merah sampai harum, kemudian masukan cabai giling.
- Masukkan cumi yang sudah dilumuri garam dan jeruk nipis, aduk rata.
- Campur sedikit air kemudian masaklah cumi sampai setengah matang.
- Masukkan saus tiram, garam, saus tomat dan saus sambal.
- Masak hingga cumi benar benar matang. Sebelum di angkat, masukkan penyedap rasa serta maizena, aduk rata.
- Angkat, tiriskan.
- Cumi saus padang siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment