Bahan :
Haluskan :
Cara Membuat :
Untuk 4 orang
- 500 gram udang segar
- 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
- ½ sdt garam
Haluskan :
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 6 buah asam sunti
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- 4 buah belimbing sayur,belah dua
- 5 buah cabai hijau,potong-potong bulat
- 5 lembar daun jeruk
- 400 ml air
Cara Membuat :
- Kupas udang,sisakan ekor,dan belah punggungnya.Aduk dengan air jeruk nipis dan garam.Diamkan sebentar.
- Campur udang dengan bumbu halus.Masak sampai udang berubah warna.Masukkan belimbing sayur,cabai hijau,daun jeruk.Aduk rata.
- Tuangkan air,masak sampai udang matang dan bumbu meresap,angkat.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment