Resep Pepes Kepiting

Bahan dan bumbu :

  • 4 ekor kepiting
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabe rawit
  • 12 butir kemiri
  • 6 tangkai daun kemangi
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus


Cara membuat :

  1. Kepiting direbus, kemudian diambil dagingnya saja. Jahe diparut, tomat diiris-iris, bawang merah, bawang putih dan kemiri dihaluskan, campur semuanya hingga rata.
  2. Tambahkan cabe rawit, daun kemangi, dan garam secukupnya, campur lagi hingga rata.
  3. Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus sampai matang.
  4. Terakhir dipanggang di atas bara api sebentar. Angkat, siap dihidangkan.


0 comments:

Post a Comment