Bahan:
Bumbu Halus:
- 300 gram tempe, dikukus dan dihaluskan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 batang daun kucai, diiris halus
- 1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
- 100 gram teri nasi, digoreng
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
- Campur tempe, bumbu halus, kelapa parut, daun kucai, cabai merah, dan teri nasi. Aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan bentuk oval.
- Panaskan minyak goreng. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 15 buah
0 comments:
Post a Comment