Bahan :
Haluskan :
Cara Membuat :
Untuk 4 orang
- ½ ekor ayam
- 50 ml air asam jawa
- 3 sdm minyak samin/margarine
- 1 butir bawang Bombay, iris bulat
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm kayu manis
- 5 butir kapulaga
- 10 butir cengkih
- 1 buah bunga pekak/ lawang
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun pandan
Haluskan :
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt jintan
- ½ sdt adas
- 3 cm jahe
- 4 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri
- 400 ml santan sedang
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
- Panaskan minyak samin/margarine. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak, serai, daun pandan, dan bumbu halus. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Tuangkan santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental, angkat. Sajikan kari ayam selagi masih hangat.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment