Bahan :
- ½ liter beras
- ½ ekor ayam
- 500 gr udang, kupas, rebus
- 3 sdm bawang goreng
- ½sdm garam
- 2 liter air
- 8 btr bawang merah, memarkan
- 1 sdt merica, memarkan
- 1 sdm ketumbar, memarkan
- 1 sdt adas manis, memarkan
- 2 buah pekak
- 3 cm jahe, memarkan
- ½ buah pala, memarkan
- 3 cm kayumanis
Cara Memasak :
Rebus ayam dengan garam sampai empuk. Angkat, potong-potong daging ayam berbentuk dadu.
Sangrai beras sampai kuning, lalu tumbuk kasar. Masukkan beras ke dalam air rebusan ayam,
Bungkus bawang merah, merica, ketumbar, adas, pekak, jahe, pala dan kayumanis dengan kain tipis. Masukan ke dalam air rebusan ayam.
Masak sampai beras menjadi bubur, angkat. Sajikan bubur dengan udang rebus, daging ayam, dan taburan bawang goreng.
Untuk 4-5 orang
0 comments:
Post a Comment