Bahan :
- 1 bungkus tempe dipotong dadu (1 cm x 1 cm)
- 5 siung bawang merah diiris halus
- 2 siung bawang putih diiris halus
- 3 buah cabai hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm
- 1 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- 4 sendok makan kecap manis
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Siapkan bumbu tumis (bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas).
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau.
- Kemudian daun bawang.
- Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecokelatan.
- Tuangkan kecap manis
- Buuhkan garam dan penyedap rasa.
- Angkat bila sudah matang.
0 comments:
Post a Comment