Bahan :
Haluskan :
Cara Membuat :
Untuk 4 orang
*Limbat adalah ikan lele yang diasapi sampai kehitaman
- 1 ikat daun singkong(± 200 gram) 500 ml santan cair
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 batang bunga kecombrang(honje),potong-potong
- 30 gram tekokak,memarkan.
- 1 batang serai,memarkan
- 1 ekor limbat*,potong menjadi beberapa bagian
- 1 sdt gula pasir
- 150 ml santan kental
Cara Membuat :
- Rebus daun singkong sampai matang dan empuk.Angkat dan tiriskan.Tumbuk daun singkong sampai hancur.Sisihkan.
- Masak santan cair,bumbu halus,kecombrang,tekokak,dan serai sampai harum dan mendidih.Masukkan limbat,daun singkong tumbuk,dan gula pasir.Tuang santan kental.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai semuanya matang dan kuah agak kental.Angkat.
Untuk 4 orang
*Limbat adalah ikan lele yang diasapi sampai kehitaman
0 comments:
Post a Comment