Bahan :
Bumbu Halus :
Cara membuat :
- 300 gram tetelan, potong-potong, rebus sampai matang
- 200 gram babat sapi, rebus, potong-potong
- 200 gram hati sapi, rebus, potong-potong
- 250 gram limpa sapi, rebus, potong-potong
- 50 gram kelapa parut ,sangrai sampai kecokelatan, haluskan
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 50 gr wijen
- 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus merica bubuk secukupnya
- 4 buah belimbing sayur, iris tipis
- air jeruk limau secukupnya
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
- 2 sdt cengkeh bubuk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 750 ml kaldu
- 400 ml santan dari
- 3 sdm minyak goring
- 5 sdm bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu Halus :
- 4 butir kemiri
- 5 buah cabai merah
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus dan bawang merah iris sampai harum.
- Tuang kaldu, didihkan, masukkan cengkeh bubuk, kelapa sangrai parut, merica, wijen, daun jeruk, lengkuas, garam dan gula, aduk, masak sampai mendidih.
- Tuang santan, tambahkan tetelan, jerohan, air jeruk limau, belimbing sayur, . aduk, masak hingga kuah agak kental.
- Angkat, sajikan dengan bawang goreng.
0 comments:
Post a Comment