Bahan :
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis
- 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 600 ml air
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 3 cm jahe
- 5 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdm garam
- 2 buah tomat belah 6
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 sdm bawang goreng
- 3 buah jeruk nipis, belah dua
- 3 sdm bawang goreng
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan serai. Aduk-aduk. Masukkan daging beri air. Masak Sampai daging empuk
- Keluarkan daging potong dadu. Masukkan kembali ke dalam kaldu. Tambahkan garam dan merica bila perlu. Tuang santan. masak mendidih
- Hidangkan soto panas dengan pelengkap.
0 comments:
Post a Comment