Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
- 1 ekor ayam buras
- 100 ml minyak sayur
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu halus :
- 14 buah cabai merah kering
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 100 gram tomat merah
- 2 sdt terasi goreng
- 5 cm kencur
- 25 gram gula Jawa
- 2 sdt garam
Cara membuat :
- Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat. Perciki air jeruk limau, aduk rata.
- Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180° selama 1 jam hingga matang.
- Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
- Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
- Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.
0 comments:
Post a Comment