Bahan:
Bumbu haluskan :
Cara membuat :
untuk 8 porsi.
- 400 gram teri basah, dibuang kepala
- 1 sdt air jeruk nipis
- 150 gram kelapa yang sedang, dikupas, diparut kasar, ditumbuk halus
- 1 lembar daun kunyit, diiris tipis
- 3 lembar daun rnanckokan, diiris tipis
- 5 pucuk daun kemangi Daun pisang untuk membungkus
Bumbu haluskan :
- 5 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 tangkai serai
- 3 sdt garam
Cara membuat :
- Aduk teri, bumbu halus, dan air jeruk nipis.
- Masukkan kelapa, daun mangkokan, daun kunyit, dan daun kemangi.
- Bungkus di daun pisang, semat kedua ujungnya lalu bakar di bara api hingga matang.
untuk 8 porsi.
0 comments:
Post a Comment