Bahan :
Haluskan :
Cara Membuat :
Untuk 4 Orang
- ½ butir kelapa, parut
- 1 sdm ketumbar, haluskan
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai keriting
- 6 buah cabai rawit
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 batang serai, potong-potong
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 500 ml air
Cara Membuat :
- Campur kelapa parut dan ketumbar, sangrai sampai kecokelatan. Angkat, tumbuk sampai mengeluarkan minyak. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai matang.
- Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuangkan air, masak sampai air berkurang setengahnya. Masukkan campuran kelapa sangrai. Masak sampai daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan.
Untuk 4 Orang
0 comments:
Post a Comment