Bahan :
Bumbu Halus:
Cara Membuat :
Untuk 10 porsi
- 500 gram daging sengkel, dipotong-potong
- 300 gram kentang, dipotong
- 8 bagian memanjang, digoreng berkulit
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- ½ sdt pala bubuk
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 125 ml kecap manis
- 1 sdt garam
- 1.500 ml air
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri, disangrai
- 2 sdt ketumbar
- ⅛ sdt jintan
Cara Membuat :
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 10 porsi
0 comments:
Post a Comment