Bahan :
Bumbu Halus :
Cara membuat :
- 300 gram udang ukuran sedang, dikupas sisakan ekor, dibelah punggungnya
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam jawa, dilarutkan 1 sdt air panas
- 100 gram nanas, dipotong kipas
- 600 ml air
Bumbu Halus :
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 4 cm kunyit bakar
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt terasi bakar
- 1 ¼ sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Rendam udang dengan garam, dan air jeruk nipis.
- Diamkan 15 menit. Rebus air, bumbu halus, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan udang sambil diaduk sampai berubah warna. Tambahkan air asam dan nanas. Masak sampai meresap.
0 comments:
Post a Comment