Bahan:
Cara membuat :
Untuk 8 porsi
- 1 ikat daun labu, disiangi
- 1 buah labu siam, dipotong kotak besar
- 100 gram ikan gabus asin, diseduh, dipotong – potong, digoreng
- 6 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
- 2 buah cabai hijau, buang biji, iris serong
- 1000 ml air
- 4 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdm gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang merah iris, bawang putih iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
- Masukkan santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun labu dan labu siam.
- Masak sampai matang. Masukkan ikan gabus asin. Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi
0 comments:
Post a Comment