Bahan:
Bumbu Halus:
- 100 gram ikan tongkol
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 200 gram kelapa parut kasar
- 2 buah cabai rawit merah, diiris
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 1 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- ¼ sendok teh merica
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 cm kencur
Cara membuat :
- Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
- Aduk rata tongkol suwir, kelapa parut, cabai rawit merah, kari bubuk, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah
0 comments:
Post a Comment