Resep Ikan Kari Bumbu Rempah

Bahan:
  • 100 gram ikan tongkol 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 2 buah cabai rawit merah, diiris
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
  • 1 siung bawang putih 
  • 2 butir bawang merah 
  • ¼ sendok teh merica 
  • ½ sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 cm kencur 


Cara membuat :

  1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis.
  2. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
  3. Aduk rata tongkol suwir, kelapa parut, cabai rawit merah, kari bubuk, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 15 buah



0 comments:

Post a Comment