Bahan :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 200 gram ayam fillet, iris tipis
- 250 gram beras, cuci bersih
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Pelengkap:
- Telur dadar, iris tipis
- Kering tempe
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna
- Tuang santan, tambahkan daun jeruk, serai, daun salam dan garam. Masak hingga mendidih
- Masukkan beras, aduk hingga rata. Masak hingga menjadi aron. Angkat
- Kukus nasi 30 menit hingga matang. Angkat
- Sajikan nasi kuning dan pelengkap.
0 comments:
Post a Comment