Bahan :
Haluskan :
Cara membuat :
Untuk 4 orang
Tip: thi tuom di masak sampai air benar-benar kering. Masakan ini bisa disimpan dalam waktu yang lama, asalkan sering-sering dipanaskan kembali.
- 300 daging daging sandung lamur
- 100 gram hati sapi
- 100 gram paru-paru, rebus
- 10 butir cengkih
- 1 liter air
- 3 cm jahe, iris tipis
- 1 genggam daun kari/temurui/salam koja
Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdm garam
Cara membuat :
- Potong-potong daging sandung lamur, hati sapi, dan paru rebus dengan ukuran sama.
- Campur daging, jerohan, cengkih, air, jahe, daun kari, dan bumbu halus. Masak di atas api sedang sampai mendidih.
- Kecilkan api, teruskan memasak sampai daging matang dan kuah kering. Angkat.
Untuk 4 orang
Tip: thi tuom di masak sampai air benar-benar kering. Masakan ini bisa disimpan dalam waktu yang lama, asalkan sering-sering dipanaskan kembali.
0 comments:
Post a Comment