Bahan :
Haluskan :
Cara Membuat :
Untuk 4 orang
- ½ ekor ayam, potong-potong
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm jahe, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
Haluskan :
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit
- ½ sdt ketumbar sangrai
- 1 sdm poyak
- 2 sdt garam
- 500 ml air
- 1 buah jantung pisang batu,potong-potong
- 1 tangkai daun temurui/daun kari / salam koja
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam,lalu campur dengan bawang merah,bawang putih,jahe,serai,dan bumbu halus.
- Tuang air,masak sampai ayam matang.Masukkan jantung pisang dan daun temurui.Masak sampai jantung pisang matang,angkat.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment