Bahan :
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap :
Cara Membuat :
- 3 sdm minyak goreng
- 500 gram kentang kupas dan potong jadi 4 bagian
- 500 gram ayam bersihkan dan rendam dengan perasan jeruk nipis
- 7 telor ayam rebus di kupas kulitnya
- 3 sdm ebi kering
- 1,5 liter santan dari
- 2 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm laos, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Bumbu Halus:
- 7 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap :
- ketupat atau lontong bawang goreng dan kerupuk
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan ebi, serai, laos, daun salam, ayam aduk- aduk sebentar lalu masukan santannya sampai mendidih. Setelah mendidih masak ayam hingga ½ matang, tambahkan kentang, telor ayam, dan kaldu bubuk rasa ayam.
- Masak sampai mateng, angkat dan siap di sajikan bersama ketupat atau lontong lalu taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
0 comments:
Post a Comment