Bahan :
Cara Membuat :
untuk 10 porsi
- 100 gram daging sapi , potong-potong
- 4 buah terung ungu , potong bulat tebal
- 1 ½ cm, goreng
- 50 gram soun , seduh, tiriskan
- 8 butir bawang merah , iris
- 4 buah cabai merah , iris
- ½ sdt pala bubuk
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 ½ sdt garam
- 10 sdm kecap manis
- 1 sdt cuka
- 1.700 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Rebus daging dalam 1.700 ml air sampai daging matang. Angkat. Saring. Ukur kaldunya 1.500 ml.
- Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging, pala, merica, dan garam. Aduk rata.
- Tuang kaldu, terung, soun, dan kecap manis. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Sajikan.
untuk 10 porsi
0 comments:
Post a Comment