Resep Semur Terong

Bahan :

  • 100 gram daging sapi , potong-potong
  • 4 buah terung ungu , potong bulat tebal
  • 1 ½ cm, goreng
  • 50 gram soun , seduh, tiriskan
  • 8 butir bawang merah , iris
  • 4 buah cabai merah , iris
  • ½ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 ½ sdt garam
  • 10 sdm kecap manis
  • 1 sdt cuka
  • 1.700 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis


Cara Membuat :

  1. Rebus daging dalam 1.700 ml air sampai daging matang. Angkat. Saring. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging, pala, merica, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu, terung, soun, dan kecap manis. Masak sampai mendidih.
  4. Menjelang diangkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Sajikan.


untuk 10 porsi


0 comments:

Post a Comment