Bahan :
- 250 gram Daging sapi
- 100 gram Jagung baby, iris serong
- ¼ butir Paprika merah, iris memanjang
- 4 sdm Minyak goreng
Bumbu:
- 4 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, memarakan, cincang halus
- ¼ butir Bawang Bombay, cincang
- 3cm Lengkuas, memarkan
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdt Merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus daging sapi hingga lunak, angkat dan tiriskan
- Potong potong daging sesuai selera, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, bawang Bombay dan lengkuas hingga harum, tambahkan saus tiram dan wijen, aduk rata
- Masukkan daging sapi, aduk rata. Tambahkan merica dan garam, aduk rata
- Masukkan jagung dan paprika, masak hingga jagung layu
- Angkat dan sajikan oseng daging sapi tabur jagung.
0 comments:
Post a Comment