Resep Dendeng Gepuk Khas Bandung

Bahan:

  • 500 gram daging gandik
  • 2 lembar daun salam
  • 3 tangkai serai, dimemarkan
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ sdm gula merah
  • 500 ml santan dari
  • 1 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm lengkuas


Cara membuat:
  1. Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan. Iris daging searah serat.
  2. Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat.
  3. Pukul-pukul daging melebar.
  4. Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan.


Untuk 8 porsi



0 comments:

Post a Comment