Bahan :
Cara Membuat :
Untuk 5 porsi
- 200 gram kangkung, disiangi
- 100 gram tahu kuning, dipotong panjang, goreng berkulit
- 4 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 5 buah cabai rawit, dimemarkan
- sdm petis
- 1 sdt kecap manis
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 200 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan petis, aduk rata.
- Masukkan kangkung dan tahu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap, garam, dan air. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment