Resep Tumis Kangkung Bumbu Petis

Bahan :

  • 200 gram kangkung, disiangi
  • 100 gram tahu kuning, dipotong panjang, goreng berkulit
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 5 buah cabai rawit, dimemarkan 
  •  sdm petis
  • 1 sdt kecap manis
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 200 ml air 
  • 2 sdm minyak untuk menumis


Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan petis, aduk rata.
  3. Masukkan kangkung dan tahu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap, garam, dan air. Aduk rata.
  4. Masukkan air. Masak sampai meresap.


Untuk 5 porsi



0 comments:

Post a Comment