Resep Tahu Pong Semarang

Bahan Tahu Pong:

  • 200 gram tahu putih, ditiriskan airnya atau peras perlahan-lahan.
  • 1 butir telur ,dikocok lepas
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • ⅛ sdt gula pasir


Bahan Udang Goreng Tepung:

  • 200 gram udang jerbung yang agak besar, buang kepala, dibelah punggu
  • 15 gram tepung bumbu siap pakai


Bahan:

  • 150 gram daging dada ayam, diiris panjang tipis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2.500 ml air, dididihkan
  • 2 sdm bawang goreng
  • ¼ sdt merica
  • 5 sdt garam
  • 1 ½ sdt gula pasir
  • 100 gram caisim, dipotong-potong
  • 10 gram jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
  • 10 gram bunga sedap malam kering, direndam
  • 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm


Cara membuat :

  1. Tahu pong: aduk rata semua bahan tahu pong. Bulatkan seperti bakso. Goreng sampai kecokelatan.
  2. Gulingkan udang di tepung bumbu. Goreng sampai matang.
  3. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica. Masukkan ke air mendidih. Setelah matang, angkat.
  4. Ke dalam kaldu ayam, tambahkan bawang goreng, merica, garam, dan gula.
  5. Tambahkan caisim, jamur, sedap malam, soun, daging ayam, udang, tahu pong, dan daun bawang. Biarkan matang. Angkat.
  6. Sajikan panas.


Untuk 7 porsi


0 comments:

Post a Comment