Bahan :
Bumbu Urap:
Bumbu Halus:
Cara Membuat :
Untuk 5 porsi
- 8 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong 2 cm, direbus
- 4 lembar (100 gram) kol, dibuang tulangnya, dipotong-potong, direbus
- 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh
- 100 gram bayam, direbus
Bumbu Urap:
- 200 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kencur
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 ¼ sdt garam
- 2 sdt gula merah sisir
Cara Membuat :
- Bumbu urap, aduk rata bumbu halus dan kelapa parut kasar. Kukus 20 menit sampai matang.
- Campur kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan bumbu urap. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment