Bahan :
Bumbu Halus :
Cara Membuat :
Untuk 5 porsi
- 100 gram selada, dipotong-potong
- 150 gram sawi asin, diiris tipis
- 50 gram lokio
- 150 gram ketimun, dipotong-potong
- 100 gram kol, diiris tipis
- 100 gram taoge
- 200 gram tahu putih, dipotong kotak 1 cm, dikukus
- 6 buah kerupuk mi, digoreng
- 50 gram kerupuk merah, digoreng
- 50 gram kacang tanah, digoreng
- 75 gram mi kuning, diseduh, ditiriskan Saus
- 500 ml air
- 100 gram gula merah, disisir halus
Bumbu Halus :
- 150 gram kacang tanah goreng
- 2 buah cabai merah
- 1 buah cabai rawit
- 25 gram ebi sangrai
- 2 sdt cuka
- ¾ sdt garam
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat :
- Saus, rebus gula merah dan air. Didihkan lalu saring.
- Tambahkan bumbu halus. Rebus sampai mendidih. Dinginkan.
- Tata sayuran dan tahu di dalam mangkuk. Siramkan bumbunya.
- Sajikan bersama kerupuk, mi kuning, dan kacang goreng.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Post a Comment