Bahan :
Bumbu halus :
Cara membuat :
- 800 gr beras, cuci lalu tiriskan
- 1 kg tomat merah
- 250 ml kaldu ayam
- 750 ml air
- 10 btr bawang merah, iris halus
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 5 sdm ghee / mentega cair
- 7 cm kayu manis
- 5 btr cengkeh
- 3 biji pala
- 3 bunga lawang / peka
- 3 btr kapulaga
Bumbu halus :
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Rebus tomat bersama kaldu dan air sampai lunak, saring dan buang ampasnya.
- Panaskan mentega lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus.
- Masukkan kayu manis,cengkeh, pala, bunga lawang dan kapulaga sampai harum, didihkan,baru masukkan tomat.
- Setelah mendidih saring,masukkan beras kedalamnya.Buat aronan sambil diaduk.
- Sesudah air terserap seluruhnya, kukus sampai matang.
0 comments:
Post a Comment