Resep Sop Bornebun

Bahan:

  • 500 gram iga sapi
  • 500 gram tetelan sapi
  • 300 gr kacang merah, kalau bisa cari yang masih segar
  • Daun bawang
  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 1 butir biji pala


Cara membuat :

  1. Rebus air sampai mendidih. masukkan potongan daging. masak hingga daging cukup empuk (30 menit). Masukkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang empuk
  2. Haluskkan bawang merah, bawang putih, lada dan pala, masukkan dalam rebusan kacang dan daging, aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula, masak hingga daging dan kacang benar-benar empuk.
  4. Setelah empuk, masukkan potongan bawang daun.
  5. Angkat, sajikan.



0 comments:

Post a Comment