Bahan:
Cara membuat :
- 500 gram iga sapi
- 500 gram tetelan sapi
- 300 gr kacang merah, kalau bisa cari yang masih segar
- Daun bawang
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 butir biji pala
Cara membuat :
- Rebus air sampai mendidih. masukkan potongan daging. masak hingga daging cukup empuk (30 menit). Masukkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang empuk
- Haluskkan bawang merah, bawang putih, lada dan pala, masukkan dalam rebusan kacang dan daging, aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula, masak hingga daging dan kacang benar-benar empuk.
- Setelah empuk, masukkan potongan bawang daun.
- Angkat, sajikan.
0 comments:
Post a Comment