Resep Tahu Lontong Telur

Bahan :

  • 2 buah (450 gram) tahu putih
  • 100 ml air
  • ½ sdt garam
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 4 butir telur, dikocok lepas


Pelengkap:

  • 4 buah lontong, dipotong-potong
  • 75 gram taoge pendek mentah bawang merah goreng
  • 50 gram kacang tanah kulit goreng
  • 5 tangkai kucai, dipotong-potong


Bumbu Kacang:

  • 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 ml air


Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • ¾ sdt gula merah


Cara Pengolahan :

  1. Rendam tahu putih dengan air, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
  2. Potong tahu 1 ½ x 1 ½ cm. Goreng sampai setengah matang.
  3. Tiriskan sambil ditekan agar airnya keluar. Masukkan dalam kocokan telur.
  4. Aduk rata. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong. Aduk rata bumbu kacang.
  5. Tata lontong, tahu telur, taoge mentah, siram bumbu kacang, tabur bawang merah goreng, kacang tanah goreng, dan kucai.
  6. Sajikan.



Untuk 4 porsi


0 comments:

Post a Comment