Bahan :
Pelengkap:
Bumbu Kacang:
Bumbu Halus:
Cara Pengolahan :
Untuk 4 porsi
- 2 buah (450 gram) tahu putih
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 butir telur, dikocok lepas
Pelengkap:
- 4 buah lontong, dipotong-potong
- 75 gram taoge pendek mentah bawang merah goreng
- 50 gram kacang tanah kulit goreng
- 5 tangkai kucai, dipotong-potong
Bumbu Kacang:
- 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml air
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- ¾ sdt gula merah
Cara Pengolahan :
- Rendam tahu putih dengan air, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
- Potong tahu 1 ½ x 1 ½ cm. Goreng sampai setengah matang.
- Tiriskan sambil ditekan agar airnya keluar. Masukkan dalam kocokan telur.
- Aduk rata. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong. Aduk rata bumbu kacang.
- Tata lontong, tahu telur, taoge mentah, siram bumbu kacang, tabur bawang merah goreng, kacang tanah goreng, dan kucai.
- Sajikan.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment