Bahan :
Cara membuat:
Untuk 7 porsi
- 2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak
- 1.500 ml kaldu ayam
- 5 buah bakso ikan, diiris
- 2 buah wortel, dipotong-potong
- 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 30 gram sedap malam, diikat
- 75 gram soun, diseduh, ditiriskan
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdt kecap asin
- ½ sdm garam
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica
- 2 batang seledri, diikat
- ½ sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan ayam, bakso ikan, wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan soun. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.
Untuk 7 porsi
0 comments:
Post a Comment