Resep Sup Kimlo

Bahan :

  • 2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak
  • 1.500 ml kaldu ayam
  • 5 buah bakso ikan, diiris
  • 2 buah wortel, dipotong-potong
  • 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
  • 30 gram sedap malam, diikat
  • 75 gram soun, diseduh, ditiriskan
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdt kecap asin
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica
  • 2 batang seledri, diikat
  • ½ sdm minyak untuk menumis


Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam, bakso ikan, wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat, masukkan soun. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.


Untuk 7 porsi


0 comments:

Post a Comment